O nosso Vinho do Porto é um vinho
licoroso, fortificado, produzido exclusivamente a partir de uvas da Região Demarcada do Douro. A primeira menção documentada sobre o vinho do Porto
remonta a 1675, altura em que já era procurado internacionalmente.
Mas, além do seu incrível sabor,
textura e cor única, o que torna o Vinho do Porto único e com tanta
personalidade?
Para além do clima único e o
facto das montanhas do Douro se posicionarem na horizontal, faz com que os
ventos marítimos tenham uma enorme influência sobre as culturas onde as uvas
crescem e se desenvolvem. A fermentação das uvas não é completa, sendo
interrompida dois ou três dias depois do início, pela adição de aguardente
vínica neutra.
O Vinho do Porto, apesar de ser
produzido com uvas do Douro e armazenado nas famosas caves de Vila Nova de Gaia,
o seu nome deve-se à cidade do Porto, a partir de onde foi e continua a ser
exportado para todo o mundo, desde o século XVII. Atualmente, Pinhão e Régua
são as áreas com maior produção de Vinho do Porto.
Este vinho classifica-se em
quatro categorias:
-Branco
-Ruby
-Tawny
-Rosé
Bem explicito e elaborado assunto para com a história de um vinho belíssimo.
ReplyDeleteParabéns pelo Blog, 5 estrelas
Sem duvida uma história que vale a pena partilhar!
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