A história do Vinho do Porto


 

O nosso Vinho do Porto é um vinho licoroso, fortificado, produzido exclusivamente a partir de uvas da Região Demarcada do Douro. A primeira menção documentada sobre o vinho do Porto remonta a 1675, altura em que já era procurado internacionalmente.

Mas, além do seu incrível sabor, textura e cor única, o que torna o Vinho do Porto único e com tanta personalidade? 

Para além do clima único e o facto das montanhas do Douro se posicionarem na horizontal, faz com que os ventos marítimos tenham uma enorme influência sobre as culturas onde as uvas crescem e se desenvolvem. A fermentação das uvas não é completa, sendo interrompida dois ou três dias depois do início, pela adição de aguardente vínica neutra.

O Vinho do Porto, apesar de ser produzido com uvas do Douro e armazenado nas famosas caves de Vila Nova de Gaia, o seu nome deve-se à cidade do Porto, a partir de onde foi e continua a ser exportado para todo o mundo, desde o século XVII. Atualmente, Pinhão e Régua são as áreas com maior produção de Vinho do Porto.

Este vinho classifica-se em quatro categorias: 
-Branco
-Ruby 
-Tawny
-Rosé 

 


2 comments:

  1. Bem explicito e elaborado assunto para com a história de um vinho belíssimo.
    Parabéns pelo Blog, 5 estrelas

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  2. Sem duvida uma história que vale a pena partilhar!

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Rota do vinho do Porto