O nobre néctar



O vinho do Porto é um vinho fortificado, é feito com a adição de aguardente vínica a determinada altura do processo. A adição da aguardente ocorre antes do vinho ter completado a sua fermentação. Este processo faz com que o vinho possa adquirir a doçura natural da uva originando a textura e sabor macios e únicos. 

O vinho do Porto oferece inúmeras combinações com comida e é utilizado por chef 's nas suas cozinhas. 

Este precioso néctar é produzido na acidentada zona montanhosa do Douro. Em 1756 as vinhas do Douro tornou-se a primeira área vitivinícola do mundo a ser legalmente demarcada. 

O vinho do Porto deve as suas características únicas e distintas a uma harmonização de clima, solo e castas. O terroir da Região do Douro e os seus vinhos não podem ser produzidos em qualquer outro lugar. 

Muitas das vinhas mais antigas plantadas em socalcos feitos à mão são consideradas Património Mundial. 


 



 


1 comment:

  1. Excelente reparo!

    Destacamos o facto do vinho do Porto dar um excelente toque à cozinha devido à sua doçura e às suas características frutadas. Num prato como vitela assada, arriscamos em dizer que o vinho do porto não é substituível.



    Excelente para diversas ocasiões!


    Sugerimos que tragam receitas com vinho do porto, é algo bastante interessante!



    Encosta Wine Experts

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Rota do vinho do Porto