O vinho do Porto é um vinho fortificado, é feito com a adição de aguardente vínica a determinada altura do processo. A adição da aguardente ocorre antes do vinho ter completado a sua fermentação. Este processo faz com que o vinho possa adquirir a doçura natural da uva originando a textura e sabor macios e únicos.
O vinho do Porto oferece inúmeras combinações com comida e é utilizado por chef 's nas suas cozinhas.
Este precioso néctar é produzido na acidentada zona montanhosa do Douro. Em 1756 as vinhas do Douro tornou-se a primeira área vitivinícola do mundo a ser legalmente demarcada.
O vinho do Porto deve as suas características únicas e distintas a uma harmonização de clima, solo e castas. O terroir da Região do Douro e os seus vinhos não podem ser produzidos em qualquer outro lugar.
Muitas das vinhas mais antigas plantadas em socalcos feitos à mão são consideradas Património Mundial.
Excelente reparo!
ReplyDeleteDestacamos o facto do vinho do Porto dar um excelente toque à cozinha devido à sua doçura e às suas características frutadas. Num prato como vitela assada, arriscamos em dizer que o vinho do porto não é substituível.
Excelente para diversas ocasiões!
Sugerimos que tragam receitas com vinho do porto, é algo bastante interessante!
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